Der Himmel hat einem Namen …… Burnt-Ends……🙌🏻
Ursprünglich werden Burnt-Ends als Fleischstückchen aus dem Point der Rinderbrust gemacht. Diese werden bei BBQ-Meisterschaften in der Turn-In Box beigelegt, um bei den Wettkampf-Juroren zusätzliche Punkte zu erzielen.
Für uns gehören die Burt-Ends zu den geschmacklich „geilsten Fleischstücken“ die wir kennen, egal ob vom Rind oder Schwein.
Für die heutige Version benötigt ihr:
1 Schweinenacken
Rub nach Bedarf (wir haben Smoking Zeus von Ankerkraut verwendet)
5 EL Rohrzucker
1 Tasse Ahornsirup
Butterflocken
2 Tassen BBQ Sauce nach Bedarf (wir haben Blues Hog verwendet)
Als erstes schneidet ihr den Schweinenacken in ca. 2-3 cm dicke Scheiben und würzt diese mit dem Rub. Den Grill / Smoker auf 110 – 120 Grad einheizen und das Fleisch für ca. 3 Stunden smoken (wir haben Apfel-Chips verwendet).
Nach den 3 Stunden das Fleisch vom Grill / Smoker nehmen und in gleich-große Würfel schneiden und in eine Ofenform legen. Mit dem Rohrzucker und Ahornsirup und Butterflocken belegen. Das ganze mit Alufolie abdecken und für weitere 1,5 Stunden bei 140-150 Grad zurück auf den Grill / Smoker legen.
Im letzen Schritt wird die Alufolie entfernt und ggf. die überschüssige Flüssigkeit abgegossen. Nun das Fleisch mit der BBQ-Sauce übergießen und alles durchmischen. Jetzt nochmal für ca. 30 min zurück auf den Grill / Smoker, um eine schöne Karamell-Kruste zu bekommen.